skip to content

Статьи на различные темы

мнения, суждения, комментарии...

«Вечная жизнь» печатных календарей

Календари наши друзья, они всегда у нас перед глазами


Aug 07 2020

Календари наши друзья, они всегда у нас перед глазами

Календари живут вместе с нами, не отставая от наших шагов и не опережая события нашей жизни. Мы покупаем их для себя и друзей, дарим деловым партнёрам, случайным знакомым и даже попутчикам...

Время… Мы все наблюдаем его быстротечность: смену дня и ночи, времён года. В течение дня мысли о бегущем времени ненадолго оставляют нас – день наполняется встречами, событиями и житейскими хлопотами. Вечерами люди испытывают усталость, не остаётся сил думать, им необходимо развлечься. Но утром приходит первая мысль: вот, начался ещё один день, как он пройдёт, удачно и с пользой или, не оставив впечатлений, исчезнет в пустоте? Время – маятник, который неумолимо раскачивается и отмеряет нашу жизнь. Мы думаем, что так будет вечно, но нет. Меняются времена года: тает холодный снег, дует теплый ветер, приходят перемены. Новые надежды, желания, устремления, планы… Это и есть человеческая жизнь.

Весь этот удивительный период нас сопровождают календари. Они живут вместе с нами, не отставая от наших шагов и не опережая события нашей жизни. Мы покупаем их для себя и друзей, дарим деловым партнёрам, случайным знакомым, попутчикам. Что это за явление? Для чего они нужны?

Необходимо разобраться.

Итак, слово календарь произошло от латинского «calendarium», что означает «долговая книжка». Этот термин берёт начало в Древнем Риме. Тогда в первых числах каждого месяца с местного населения взимались проценты. Сегодня, надо отметить, существенных изменений не наблюдается…

Это всё история. Но сегодня… взгляните на стену или письменный стол. Возможно, там у вас располагается календарь. Настенные, настольные, карманные… Вот они – наши друзья, всегда перед глазами.

В календаре отражается вся жизнь с той лишь особенностью, что застыла она на бумаге в виде цифр.

Это незатейливое изобретение позволяет спланировать день, сохраняя наше время. У всех нас есть календари – на стене, рабочем столе в офисе или в сумке. Время не стоит на месте. Печатные версии вытесняются разнообразием электронных календарей. Но нельзя сказать, что первые «меркнут» на фоне последних. Какие же существуют виды печатных календарей?

Например, квартальные календари для дома и офиса сегодня пользуются наибольшим спросом, ведь на их развороте расположены сразу три месяца, а размещаться могут абсолютно любые изображения, даже реклама.

Настольные (в форме «домика») отлично подойдут для расположения на рабочем столе. Заметим, что между собой подобные календари соединяются пружиной, а в их составе – календарная сетка и подставка. Эти изделия подлежат дополнительной обработке: ламинированию, тиснению и лакированию.

Другой вид – перекидные настенные календари – включает в себя четырнадцать страниц, из них две – это обложка, а ещё двенадцать – каждый месяц в отдельности.

А вот бизнесмены отдают предпочтение карманным календарям, т.к. любят размещать рекламу своих фирм, после чего дарят их новым клиентам. Если всегда иметь такой календарь под рукой, вам станет проще следить за ходом времени и планировать события наперёд. Что касается их производства, то для такой продукции главное – плотная бумага и лаковое покрытие.

Существуют ещё и отрывные календари, вид которых может напомнить книжку, где каждому дню года отводится отдельная страница. Как только наступают новые сутки, лист с предыдущим днём отрывают. На оборотной стороне обычно размещена тематическая информация, например, о садоводстве, рукоделии, рыбалке и других сферах жизнедеятельности.

В чём же преимущества печатных календарей? Во-первых, их отличает привлекательность. Приятно наблюдать красивую версию печатного издания в качестве предмета интерьера.

Подчеркнём, что именно стильно и оригинально оформленный календарь, который изготавливается по индивидуальному заказу, может послужить удачным подарком коллеге или руководству.

Во-вторых, такие календари разнообразны. Сейчас на рынке в изобилии представлены изделия различных видов и форм, которые можно повесить на стену, установить на столе или положить в карман. Таким образом, мы используем несколько вариантов или же выбираем наиболее подходящий для использования дома, в офисе или во время поездок.

И наконец, печатные календари могут использоваться как средство рекламы, а с изображением на нём логотипа фирмы, например, можно напомнить о своей компании, товарах и услугах. Но для этого следует грамотно подготовить макет и обеспечить качественное изготовление полиграфической продукции. В этом случае, кстати, эффективно использовать именно карманные календари. Много места они не займут, следовательно, дискомфорта не доставят, а свою работу выполнят.

Вывод: сегодня печатные календари являются не только удобным напоминанием текущей даты, дня недели, праздничного события, но и выполняют имиджевые, декоративные функции – они являются украшением интерьера дома, квартиры или офиса. Этот вид печатной продукции невероятно популярен и в корпоративной культуре, и в сфере рекламы, и в частной среде.

Календарь, как выяснилось, полезная штука. Но, по моему мнению, нельзя допускать заполнение рекламным «шлаком» всей его свободной площади. Дизайнеры и художники в первую очередь стараются учесть культурные и эстетические потребности будущих владельцев календаря. Клиент должен не только ориентироваться во времени и планировать свою профессиональную деятельность, но и с удовольствием рассматривать календарь. Тогда он обязательно заметит и рекламную запись, и логотип вашей фирмы.

 

 

 

Алиса Круликовская


Посмотреть другие статьи >>>

Up